betvip365 亚洲版官网学生首战获得省建筑识图与绘图技能大赛二等奖

发布时间:2017-03-13发布人:叶文红浏览次数:15 | 关闭窗口 |

3月10-12日,由江苏省教育厅主办的2017年高职“中望杯”建筑识图与绘图技能大赛在徐州江苏建筑职业技术学院举行。由李明副主任带队,朱晓蕾和包茜虹老师指导的董兴昌、顾鑫鑫和孔沁春同学首战获得二等奖的好成绩。

此次“中望杯”建筑识图与绘图技能大赛,云集了52所高职院校的参与,作为新设专业,想在获奖席位中争得一席,难度和竞争压力巨大。

为取得好成绩,betvip365 亚洲版官网因难而上,化压力为动力。系部通过精心安排指导老师人选,召开全系学生动员大会,组织建工和造价专业学生选拔赛,聘请企业高级工程师、一级注册建筑师专程来校指导师生等方式来迎接挑战。同时,学院领导高度重视,专门召开竞赛指导老师会议,曹院长多次亲临训练场地看望师生,给师生鼓劲加油,并询问训练情况,关心各赛事在训练过程中遇到的困难,帮助指导老师解决一些实际问题。这些措施大大鼓舞了参赛师生的信心。

寒假集训,师生只休息了7天。天道酬勤,通过加班加点训练,建艺系一年级学生与各校选送的三年学生同台竞技,师生顶住压力,放平心态,正常发挥,终于甩开了41支代表队脱颖而出。

这次建艺系技能大赛能首战成功,离不开系部精心的谋划和安排,离不开师生们的全力以赴,更离不开学院各级领导的关心和支持。赛后,系部将总结经验,开启对人才培养方案的修订工作,围绕人才培养这根主线,大力加强课程建设、实验实训室建设、技能竞赛训练项目、实验实训项目开发建设等。