betvip365 亚洲版官网邀请企业高工开设装饰BIM讲座

发布时间:2017-05-08发布人:叶文红浏览次数:18 | 关闭窗口 |

 

建筑信息模型(BuildingInformation Modeling,简称BIM)是建筑学、工程学及土木工程的一项新工具、新技术,在土建工程、市政工程、室内装饰等方面已经得到了广泛的应用。为了让建艺系师生进一步了解工程建设领域信息技术应用领域的先进科学技术与理念,betvip365 亚洲版官网5月4日下午在文泽楼BL06阶梯教室举办了题为“装饰BIM ”的专题讲座。本次讲座邀请了苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司BIM中心总监宋灏做主讲嘉宾,建筑技术教研室老师以及建筑工程类专业16级全体学生参加了本次讲座。

宋灏先生就如何在装饰阶段应用BIM这把“利剑”,从前期策划、现场管理、产品化生产三个方面进行了展开,介绍了在施工模拟、碰撞检查、管线综合、与3D打印结合 、工程量计算、场地临设布置、施工界面划分与现场协调、三维放线、主材下单、现场手控漫游、质量检测、预制加工、二维码标签等方面的具体运用。并播放了南京青奥中心、上海中心大厦、舟山观音圣坛等BIM与3D扫描具体应用项目。

最后,介绍了最新流行的家装VR系统。该系统输入户型尺寸,根据业主装饰风格喜好,两分钟之内可以渲染出整体装修效果,大大减小设计师负担,增强用户体验感。

此次讲座历时1个小时,通过宋灏先生由浅至深的精彩讲解,使betvip365 亚洲版官网师生接触到了建筑行业先进理念,在感叹时代飞速发展的同时也对BIM技术产生了浓厚的兴趣。