唐人暖心捐赠,助力校企合作

发布时间:2017-10-16发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

1013日下午,betvip365 亚洲版官网与苏州市唐人营造建筑装饰工程有限公司在204会议室举行了“唐人教育资金”签约仪式,暨“唐人营造奖学金”设立仪式。

参加仪式的企业代表有戴卫忠董事长、张顶兰副总经理、翁坤元副总经理;院系领导有:苏益南院长、苏霄飞副院长、温贻芳副院长、王震处长、陈惠康主任、叶文红书记、雷冰书记和李明主任。参加仪式的还有系专业负责人和教研室主任,以及获得2016-2017学年“唐人营造奖学金”的10位学生和多名16级、17级学生代表。

仪式由陈惠康主任主持。首先,陈主任代表系部致欢迎词,介绍了我系与唐人营造建筑装饰工程有限公司围绕企业学院这一平台开展的专业建设、师资建设、实训室建设、员工培训等多方面的合作,并对近期拟进行的博士进企业的计划做了初步介绍。接着,陈惠康主任和戴卫忠董事长签订了“唐人教育资金”捐赠协议,唐人营造建筑装饰工程有限公司将在学生奖学金发放、学生活动、专业建设、师资培训、校企合作等项目给予我系资金支持。王震处长宣读了获得2016-2017学年“唐人营造奖学金”的学生名单,院领导和戴卫忠董事长为获奖学生颁发证书,获奖学生代表孙锦同学做了获奖感言。苏霄飞副院长宣读了聘请戴卫忠董事长为建艺系客座教授的文件并向他颁发聘书。戴卫忠董事长总结了自去年5月以来与建艺系在送教入企、企业文化氛围建设、人才输送等校企合作项目中的成果,并希望继续通过校企合作搭建平台,达到学生、学校、企业“三赢”的局面。

最后,苏益南院长作总结发言。首先,他对此次获得奖学金的同学表示祝贺,一分耕耘一分收获,他希望获奖学生能继续保持良好的学习习惯,同时也希望在座的17级学生代表能以获奖学生为标杆,争取明年成为奖学金的获得者。接着,他对betvip365 亚洲版官网诸位老师辛勤工作而获得企业认可表示感谢。第三,他向戴卫忠董事长为代表的企业老总表示敬意,感谢这些“有浓浓文化气息”、“有温度”的企业能参与到校企合作中来,现身说法地给学生展示什么是“开拓”、“奋进”、“创新”的精神,希望我们学院培养出来的学生将来都成为这样“有文化”、“有温度”的职业人。